CONCEPT
短時間焙煎で明るい酸、甘み、フレーバーを引き出す。
CONCEPT
短時間焙煎で明るい酸、甘み、フレーバーを引き出す。
当店の焙煎方法はGiesen(ギーセン)焙煎機を使い、ノルディックローストという北欧の浅煎りコーヒーで用いられている手法です。
序盤に火力を強くし、中盤から後半は極力火力を落として焙煎香をつけないことで、フレーバーの繊細な部分まで余す所なく出し切ります。
こだわりのコーヒーをご堪能ください
産地にこだわって豆を選別しています!
是非ゆったりとした空間で自家焙煎の本格的なコーヒーをお楽しみください!
-
オランダ製Giesen(ギーセン)は世界大会にも使われている焙煎機で、窯が分厚くて短時間で一気に焼き上げることができます。コーヒー豆は短時間焙煎の方が香りが強くなるのです。
-
コーヒー豆も産地にこだわっています。アフリカや中南米の標高が高い地域、エチオピア、ケニア、グァテマラ、コスタリカ、コロンビア、ホンジュラス等です。
-
コーヒーを淹れる器具と入れ方にも徹底的にこだわりがあり、酸味ばかりが強調されず、甘みや豆本来の複雑なフレーバーを感じ取れるまでの味を出し切りつつ、エグ味や渋みは一切ありません。
Cherry Core Coffee Roasterでゆったりとした時間をお過ごしください
ギーセンで焙煎した浅煎りコーヒー おすすめのコーヒーで幸せなひとときを
ギーセンで焙煎した浅煎りコーヒー おすすめのコーヒーで幸せなひとときを
ぜひ飲んでいただきたいおすすめコーヒーの紹介
パナマゲイシャ、コスタリカ・ラ・ウニオン、エルインフェルトマグノリア、エチオピアウラガ、エチオピアゲイシャです。
香りが強く飲みやすいので浅煎りが初めての方に『こんなコーヒーがあるのか』を発見していただけて、すでに浅煎り好きの方はより一層リピートしていただけるようなラインナップになっております。
お急ぎの場合は電話窓口まで、
お気軽にお問い合わせください。
L.O 17:45
Access
Cherry Core Coffee Roaster
住所 | 〒158-0097 東京都世田谷区用賀2-28−16 コンフォール用賀 1階 101 Google MAPで確認する |
---|---|
電話番号 |
03-5797-9753 |
営業時間 | 11:00~18:00 L.O 17:45 |
定休日 | 月曜日 |
代表者名 | 川口 淳 |
Contact
お問い合わせ
ご入力の上、次へボタンをクリックしてください。
Instagram
インスタグラム
Related
関連記事
-
2023.06.14標高の高い場所の豆を使う浅煎りコーヒー
-
2023.06.14コーヒーミルにこだわった浅煎りコーヒー
-
2023.06.14フルーティーな香り | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14自家焙煎のコーヒー | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14酸味のあるコーヒー | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14専門店ならではのこだわり | 東京の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14通販にも対応 | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14美味しい品種 | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster
-
2023.06.14本格的なコーヒー豆 | 東京世田谷区の浅煎りコーヒーならCherry Core Coffee Roaster